СТРАТЕГИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ ИССЫК-КУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В СУПРАЖИВУЧИЙ УМНЫЙ РЕГИОН - Тимашев, C.А. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
Данная работа выполнена в рамках Указа Президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова от 11 января 2019 г. УП № 1 «Об объявлении 2019 года Годом развития регионов и цифровизации страны» и представлена в виде доклада на III Международном круглом столе «Биологическая и продовольственная безопасность, экология и современные цифровые технологии» в г. Бишкек, Кыргызстан, 16–17 сентября 2019 г. В статье отражены также решения данного Круглого стола в части создания умного региона на базе Иссык-Кульской области.