Обоснование параметров технологического процесса производства фасадных плит с имитацией природного камня - Калдыбаев Н. А.,Караева З.У., Акылбек кызы Динара, Жеенбек уулу Бакытбек, (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В статье рассмотрена технология получения фасадных плит с имитацией природного камня. Изложены результаты опытно-промышленных работ по изготовлению опытных образцов фасадных плит с имитацией природного камня в условиях производственного цеха ЧП Гапиров. По итогам испытаний разработаны технологические рекомендации по рационализации параметров изготовления фасадных плит с добавлением техногенных отходов в виде мраморной крошки и гранитных отсевов.