ИНТРОДУКЦИЯ СОРТОВ СЛИВЫ В ГЛАВНОМ БОТАНИЧЕСКОМ САДУ им. Н.В.ЦИЦИНА РАН - Криворучко, В.П.; Горбунов, Ю.Н.; Крючкова, В.А.; Донских, В.Г. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
Приводятся данные многолетнего изучения сортов сливы, интродуцированных в коллекцию Главного ботанического сада. Выделены сорта, которые в условиях Подмосковья характеризуются высокой зимостойкостью и относительно устойчивы к болезням. Эти сорта перспективны для выращивания в средней полосе Росссии, приводится их описание.