ПОЛИМОРФИЗМ УЧАСТКОВ ДНК ХЛОРОПЛАСТОВ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ПОДРОДА SCORPIRIS SPACH (IRIDACEAE JUSS.) - Ортиков, Э.А.; Алиева, К.Б. кизи; Худайбердиева, С.Б. кизи; Асатуллаев, Т.Н.; Курбаналиева, М.Б. кизи; Мустафина, Ф.У. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
Информация о результатах исследований полиморфных участков хлоропластного генома 4х эндемичных видов подрода Scorpiris, а именно Juno austrotschatkalica Tojibaev, F. Karim, et Turgunov, Juno pseudocapnoides Rukšāns, Juno victoris (F.O. Khass., Khuzhan. and Rakhimova) M.B. Crespo, Mart.-Azorín and Mavrodiev и Iris hippolyti (Vved.) Kamelin, представлены в данной статье. Исследования были направлены на выявление наиболее вариабельных участков для использования при дизайне праймеров.