НЕКОТОРЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СЕМЕЙСТВА КАСАТИКОВЫХ (IRIDACEAE JUSS.) В НИИ БС ИМ. Э. ГАРЕЕВА НАН КР - Попова, И.В. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В статье приводятся сведения о некоторых представителях семейства Касатиковых (Iridaceae Juss.), выращиваемых в НИИ БС им. Э.Гареева НАН КР, их способность к вегетативному и семенному размножению, значение и устойчивость выращивания в культуре Ботанического сада.