РЕАЛИЗАЦИЯ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ В ОБУЧЕНИИ БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Сооронбаева , Каухар Акылбековна; Турабекова , Канталат Жумаевна (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В профессиональном образовании целесообразно интегрировать идеи устойчивого развития в учебные планы и программы для достижения Целей устойчивого развития. Исследование проводилось с целью выявления возможностей формирования у будущих учителей начальных классов навыков устойчивого развития в среднем профессиональном образовании при обучении математическим дисциплинам. Определены и конкретизированы на примерах пути интеграции идей устойчивого развития, формирования компетенций устойчивого развития в практику подготовки будущих учителей начальных классов среднего профессионального образования. Результаты исследования способствуют интеграции идей устойчивого развития в учебный процесс, а именно в основные профессиональные образовательные программы, рабочие программы, разработки уроков, средства оценки для формирования компетенций устойчивого развития у учителей начальных классов.