ПОДБОР ПРАЙМЕРОВ НА ГЕН RPOB К ВОЗБУДИТЕЛЮ MYCOPLASMA MYCOIDES SUBSP. CAPRI - Оразымбетова, Н.К; Бурашев, Е.Д.; Нурабаев, С.Ш.; Кошеметов, Ж.К.; Наханова, Г.Д.; Сейсенбаева, М.С.; Умуралиев, Б.К.; Абеуов, Х.Б.; Әбдімұхтар, А.Р.; Жунушов, А.Т; Мадумаров, А.К. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В статье описаны результаты исследований по подбору специфическихпраймеров на основе гена rpoB возбудителя контагиозной плевропневмонии коз (КППК). Для подбора специфических праймеров были использованы ресурсы NCBI: BLAST nucleotide и PRIMER BLAST. Синтез праймеров осуществлялся методом химического концентрирования на приборе «Synthesyzer H-16» «K&A Laborgeraete». В результате проведенной работы были отобраны три пары праймеров для гена rpoB, удовлетворяющих по всем параметрам