ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ КНР И СТРАН ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ, В РАМКАХ ШОС: СОЦИОКУЛЬТУРНЫЙ АСПЕКТ - Лю, Ижу; У, Сяося (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
Проекты, реализуемые в рамках ШОС на современном этапе представляют собой не только инструмент социально-экономического сближения стран-партнеров, но также являются механизмом ведения политики мягкой силы для КНР. В содержании настоящей статьи будет дана характеристика современного состояния взаимоотношений КНР и стран Центральной Азии. Автор ставит перед собой цель – выделить перспективные направления политики мягкой силы Китая, в социокультурном измерении Центрально азиатского региона. Обобщенный опыт, будет использован для совершенствования политики КНР, как участника ШОС в отношении стран-партнеров.