Проблемы конституционно-правового регулирования деятельности прокуратуры Кыргызской Республики в условиях современности - Абдырахман Руслан (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
Проблемы конституционно-правового регулирования деятельности важных государственных органов является одним из важных направлений для научно-исследовательской деятельности в области юриспруденции. Правовой и конституционный статус наделяют государственный орган особыми полномочиями, но не всегда защищает этот государственных орган от проблем, которые возникают при исполнении функциональных обязанностей и полномочий. Поэтому в данной статье у нас идет попытка проанализировать наиболее очеведные проблемы, с которыми сталкивается сегодня прокуратура, а такж выработать ряд рекомендаций практического и теоретического значения.