УРАВНЕНИЕ ДЛЯ ВЕРТИКАЛЬНОЙ СКОРОСТИ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА В БЕЗЫНЕРЦИОННОМ ПРИБЛИЖЕНИИ - Асанов, Д.С.; Гайнутдинова, Р.Дж.; Канцырев, Б.Л. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
Рассмотрены условия безынерционного приближения уравнения для вертикальной скорости влажного атмосферного воздуха, при которых можно считать малой инерцию вертикального и горизонтального движения. Полученное уравнение может быть использовано при расчётах атмосферных процессов.