ПРЕПОДАВАНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ НЕФИЛОЛОГОВ В КИТАЙСКИХ ВУЗАХ: СОСТОЯНИЕ И СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ - У , Сяося; Лю, Ижу (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
Обучение русскому языку в Китае ведется уже более 70 лет, и его результаты тесно связаны с отношениями между Китаем и Россией. В новую эпоху мы наблюдаем тенденцию бурного развития обучения русскому языку, которая оказала огромную поддержку гуманитарным обменам и сотрудничеству между Китаем и Россией. Однако в настоящее время преподавание русского языка для нефилологов в китайских вузах не получает достаточного внимания по некоторым причинам. В данной статье рассматриваются результаты опроса, проведенного в 74 вузах, предлагающих русский язык для нефилологов, описывается текущее состояние преподавания русского языка для нефилологов, анализируются проблемы, возникающие в процессе его развития, выносятся рациональные рекомендации и формулируются стратегии развития, направленные на повышение качества преподавания русского языка для нефилологов в вузах и содействие развитию реформы образования русского языка.