ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ – УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРИНЦИП ФИЛОСОФИИ - Козубаев, Ө.; Сулайманов, A. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В статье обосновывается актуальность исследования истории в контексте единства понятий прошлое-настоящее-будущее. При этом эти понятия измерения исторического времени рассматривается в процессе взаимосвязи с понятием преемственность.