Обзор методов сбора данных о динамике пассажиропотока - Кадыркулов А.К., Кайназарова Г.М., Сатыбалдыев А. Б., (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
Статья посвящена анализу и обзору методов сбора данных о динамике пассажиропотока в городской среде. С учетом растущего объема городских пассажирских перевозок и потребности в эффективном управлении транспортными потоками, сбор и анализ данных становится критически важным элементом городского планирования и управления. В статье представлена систематизация существующих методов, оценены их достоинства и недостатки, а также приведены рекомендации по их применению в различных условиях. Исследование базируется на обзоре научной литературы, анализе технической документации, интервью с экспертами и практических кейсах из разных стран. Результаты исследования могут быть полезны для органов городского управления, транспортных компаний, исследовательских учреждений и всех, кто занимается проблемами городского транспорта и мобильности.