РАСТИТЕЛЬНОСТЬ СЕВЕРНОГО ПОБЕРЕЖЬЯ ОЗЕРА ЧАТЫР-КУЛЬ - Бондарцова, Ирина Петровна; Кенжебаев , Жанышбек Кайыпович; Өмүралиев, Талантбек Сарыкулович; Чороев, Бакытбек Кадырмамбетович; Нарынбекова, А. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В статье представлена краткая информация о растениях, произрастающих на северном побережье озера Чатыр-Куль. Составлен список встречающихся здесь видов. Даётся характеристика найденного декоративного растения - пульcатиллы колокольчатой Pulsatilla campanella Fisch. ex Regel et Tiling.