Расширение цифровой компетентности студентов: опыт деятельности центра цифровых навыков ОШГУ - Келдибекова , Аида Осконовна; Кожобеков , Кудайберди Гапаралиевич (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
Статья посвящена актуальной проблеме подготовки студентов вузов в условиях цифровизации сферы образования. Методы исследования: анализ научно-методической литературы, программных документов, аналитических отчетов по обозначенной проблеме, наблюдение, личное участие в мероприятиях Центра цифровых навыков (ЦЦН). Исследуются положительные и отрицательные стороны процесса цифровизации образования, возможные сферы применения цифровых технологий в образовательном пространстве республики. Особое внимание уделяется обобщению цифровой деятельности Центра цифровых навыков Ошского государственного университета: описаны история создания ЦЦН, проводимые на его базе мероприятия, результаты деятельности. Даны рекомендации по развитию цифровой компетентности студентов.