Отражение стихотворений поэта Барпы в средствах массовой информации - Абдыкулов , Уланбек Аманбаевич (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
Барпы Акын признан поэтом, создававшим свое творчество в двух эпохах : до революции и в советское время. В дореволюционный период он общался с публикой и исполнял свои песни устно. В советское время его песни печатались в газетах и журналах. В журналах «Ала-Тоо», «Байчечекей», «Кырчын» почти все стихи поэта были опубликованы со стихами, связанными с Коммунистической партией, Октябрьской революцией 1917 года Ленины. Кроме того, о Барпы писали статьи многие поэты и писатели. В статье представлена информация о том, какие стихи поэта Барпы публиковались в киргизской прессе, особенно в журналах по культуре, в советский период.