ЯСНОТКИ (LAMIUM L.) В НИИ БОТАНИЧЕСКИЙ САД ИМ. Э. ГАРЕЕВА НАН КР - Бейшенбаева, Роза Абышевна (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В данной статье приводятся сведения о растениях рода Lamium L. (яснотках), интродуцированных в НИИ Ботанический сад им. Э. Гареева НАН КР. Даётся их краткое ботаническое описание, фенология и способы размножения в условиях сада, использование в озеленении в качестве почвопокровных.