Ислам и государство: единство, противоборство, конвергенция - Усманов Б.К., (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В этой статье автор провёл небольшой анализ сущности и роли религии ислам в современном обществе.Целью данной статьи является раскрытие исторических фактов развития ислама в течении многих веков.И в конце автором приводятся предложен по промежуточным итогам своей работы.