ЭКСТРАКЦИЯ, ИДЕНТИФИКАЦИЯ И КОЛИЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИЗОФЛАВОНОИДОВ КРАСНОГО КЛЕВЕРА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИРОДНЫХ ГЛУБОКИХ ЭВТЕКТИЧЕСКИХ РАСТВОРИТЕЛЕЙ МЕТОДОМ ВЭЖХ - Исамидин кызы, Айгүл; Бабеков, Анарбай Ураимович; Ковалева, Елена Германовна (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В данной статьей представлены сведения о географическом расположении растительности и особенностях вегетативного роста красного клевера. Изучены химический состав красного клевера, наличие изофлавонов в цветках. Приведены данные о современных сведениях биологических и фармакологических эффектов флавоноидов, выделен-ных из красного клевера.