ПРИМЕНЕНИЕ ТРИХОДЕРМЫ И ЭКСТРАКТА ПРОРОСТКОВ КАРТОФЕЛЯ В ЗАЩИТЕ РАСТЕНИЙ - Джуманазарова, Асилкан Зулпукаровна; Шпота, Елена Львовна (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
Из древесных грибов выделены несколько изолятов триходермы, способных подавлять развитие фузария на агаризованной питательной среде. Изоляты могут использовать целлюлозу как единственный источник углерода и хорошо растут на растительных остатках. Исследованы эффекты экстракта проростков картофеля (ЭПК) на развитие фузария и триходермы при их совместной и раздельной инокуляции в агаризованную среду.