БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ТЮЛЬПАНОВ ПРОИЗРАСТАЮЩИХ В ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ - Зияева, Г.К.; Тулеубаев, Жаксыбай; Жорабек, Г.Е. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В статье дана характеристика биологических и морфологических особенностей различных видов тюльпанов, произрастающих в Жамбылской области. Жамбылской области встречаются следующие виды тюльпанов: в Жамбылском районе: тюльпан Бема, тюльпан Альберта, тюльпан Лемана; в Жуалинском районе: тюльпан Беркаринский, тюльпан Грейга, тюльпан Альберта, тюльпан ложно-махровый, тюльпан прямостоячий, тюльпан Кауфмана; тюльпан Зинаида; в Меркенском районе; В Таласском районе: тюльпан Беркаринский, тюльпан Бема, тюльпан Борщева, тюльпан Бузе, тюльпан прямостоячий, Тюльпан ложно-махровый, тюльпан Альберта, тюльпан Лемана; в Шуйском районе тюльпан Регеля.