ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ: ОПЫТ ИЗУЧЕНИЯ КЫРГЫЗСКОЙ МИГРАЦИИ В РОССИИ - Джуманалиева, А.Т. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
Тема данного исследования - «Трудовая миграция: опыт изучения кыргызской миграции в России». В исследовании приняли участие 860 кыргызских трудовых мигрантов, находящихся в РФ, которые были опрошены в рамках фокус-группы. Объектом данного исследования является миграционное движение населения Кыргызстана в Россию. Это означает, что исследование сфокусировано на изучении процессов миграции, которые происходят из Кыргызстана в Россию. Предметом исследования являются особенности миграционных процессов кыргызской миграции в России. Данное исследование анализирует различные аспекты и характеристики миграции кыргызских граждан в Россию, такие как причины миграции, трудовая ситуация, социальные условия и т. д. Целью диссертации является изучение опыта кыргызской миграции в России. Исследование стремится получить полное представление о миграционных процессах кыргызских граждан в России, анализировать их особенности и выявить факторы, влияющие на успешность или не успешность миграции, и предложить рекомендации на основе результатов исследования для улучшения условий и интеграции кыргызских трудовых мигрантов в России и также предложить меры для снижения трудовой миграции из Кыргызстана в Россию.