НАРОДНЫЙ КУРУЛТАЙ - КАК ПРАВОВОЙ ИНСТИТУТ - Абдымомунов, Улан Бактыгулович (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
Данная статья рассматривает и проводит анализ правовых основ института курултая, его правовую регламентацию в современной политико-правовой системе Кыргызской Республики. Определяет понятие, сущность курултая.