ФОРМИРОВАНИЯ СОЦИОКУЛЬТУРНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ ПРИ ПРЕПОДАВАНИИ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА - Араев Ч.А., (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В данной статье отмечается проблема формирования социокультурной компетентности при обучении английскому языку. В связи с этим изучаются определения понятия «социальная компетентность» различных ученых и методистов, излагается моя точка зрения на это явление, рассматриваются компоненты социокультурной компетентности. Исследовательская деятельность, в частности проектная деятельность, рассматривается как один из методов эффективного формирования социокультурной компетентности на уроке английского языка.