КАЗАЛЧЫ КАЗЫБЕК - Асаналиев, Т.Н. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В данной статье рассматриваются жизненный путь и творчество известного в кыргызском народе своими произведениями Мамбетимин уулу Казыбека. Отмечается, что создавались искусственные преграды на пути творчества казалчы, устраивались гонения путём фальсификации обвинений. Поднимается вопрос распростронения и более тесного ознакомления с творчеством Казыбека Мамбетимин уулу.