Религиозная идентичность и «Кыргыз Жараны» в поисках диалога - Мирсайитов И. Э. Текенова С. Ж., (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
Религиозная идентичность в Кыргызстане, являясь частью общегражданской идентичности, выходит на новый уровень и приобретает политическую окраску. Государственно-конфессиональные отношения, требуют новый формат подхода со стороны государства. Необходим диалог и комплексный стратегический подход для формирования взаимовыгодного сотрудничества и партнерства при построении общегражданской идентичности «Кыргыз Жараны».