РАСЧЕТ КОНЦЕНТРАЦИЙ МЕТАНА СН4 , ОКСИДА УГЛЕРОДА СО И ДИОКСИДА СЕРЫ SO2 В УРБАНИЗОВАННОЙ ЗОНЕ БИШКЕКА - Саргазаков, Т.Дж.; Абдразакова , А.Б. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
Данной статье описывается фотохимическая модель в тропосфере, где учитывается вертикальный турбулентный перенос и осуществляется горизонтальный параметризация переноса. Подробно рассматривается фотохимические процессы, которые влияет на загрязненность в урбанизованных зонах, свободной тропосфере.