История и методологические основы исследования проблемы развития культуры речи студентов - Исакова , Светлана Турдубековна (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
Статья написана в историко-педагогическом аспекте, в ней представлены мысли русских лингвистов и кыргызских лингвистов о культуре речи, начиная с ораторского искусства ораторов в древности. Проанализированы философско-педагогические, психологические и лингвистические работы по культуре речи, приучению учащихся к речевой и письменной деятельности в школе и показана их роль как методической базы. Статья предназначена для учителей школ, преподавателей высших учебных заведений, магистров.