Роль социальных сетей в развитии государства и общества - Жанышбек уулу А., Суймонова Ж., (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
Изучение данной темы вызывает весьма широкий интерес, как со стороны научной интеллигенции, так и со стороны политической элиты. Гражданское общество рассматривается мерилом уровня развития. Это особенно относится к постсоветским странам, лишь только чуть более двадцати лет назад появившимся на мировой карте. В Советском Союзе само понятие гражданского общества применительно к советскому обществу не употреблялось. Новые независимые государства предстали перед необходимостью выработки собственных концептуальных основ построения гражданского общества, адекватно отвечающего потребностям их развития в изменившихся условиях. С учетом разнородности состава и разновекторности политических и социально-экономических устремлений новых государств характер и динамика процессов строительства гражданского общества развивались в них разнопланово. В ряде других стран события в постсоветский период отличалось острым драматизмом вплоть до вспышек так называемых цветных революций, радикально менявших в них политическую структуру общества и ориентиры социально-экономического развития.