СТАНОВЛЕНИЕ ЯЗЫКОВОЙ ПОЛИТИКИ В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ - Жамашева Г. З., (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Статья посвящена становлению языковой политики в Кыргызской Республике, внешним и внутренним условиям, обусловивших ее принятия. Рассматриваются некоторые меры, предпринятые для развития языковой политики.