ОСОБЕННОСТИ ЧИСЛИТЕЛЬНЫХ В АЗЕРБАЙЖАНСКОМ, КЫРГЫЗСКОМ ЯЗЫКАХ - Танаева Н. Ш., Назарова А. А., (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В данной статье сравниваются и анализируются положение и значение именной группы в азербайджанском и кыргызском языках. Было рассмотрено строение числительных в указанных языках, их виды и функции в предложениях, определены грамматические сходства и различия.