КЫРГЫЗСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ В ТВОРЧЕСТВЕ Б.ОРУЗБАЕВОЙ ДОСТИЖЕНИЯ И ПРОБЛЕМЫ - Верзунов, Сергей Николаевич (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В данной статье анализируется вклад Бүбүйна Орузбаевой в кыргызскую терминологию, ее достижения и языковые средства манипуляции. Рассматривается влияние терминов в политическом дискурсе и их эффект на общественное сознание. На основе иссле дования предлагаются рекомендации и выводы о применении терминологии