О научной школе академика Абылабека Асанканова - Аниса Рифовна Бикбулатова, (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье рассматривается деятельность научной школы Абылабека Асанканова в Кыргызстане. В системе этнологической науки успешно развивается этническая социология, диаспорология как новое научное направление этнографической науки. Выросла целая плеяда ученых этнологов, изучающих традиционную культуру кыргызского народа. За сорок лет (с 1984 года по 2024 год) этнологическая наука Кыргызстана, как самостоятельное направление шагнула существенно вперед. Изменился качественный состав исследователей ученых.