ИЗМЕНЕНИЕ ДИНАМИКИ НАЦИОНАЛЬНОГО СОСТАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА КЫЗЫЛ-КЫЯ БАТКЕНСКОЙ ОБЛАСТИ В ГОДЫ СУВЕРЕНИТЕТА КЫРГЫЗСТАНА (1991-2021) - Абдикеримов А.Ш. Шамшиев Н. А. , (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Статья посвящена изучению истории образования, самобытности и динамики изменения национального состава населения города Кызыл-Кия в годы независимости, на основе местных материалов. В результате политикокономического кризиса, закрытия промышленных предприятий в городе возросла безработица, рабочие предприятий города эмигрировали в Казахстан, Россию. В результате внешней и внутренней эмиграции изменился национальный состав населения города. Статья написана по результатам научных исследований изменения национального состава населения города