НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ НАРОДНОГО ЛИТЕРАТУРНОГО ЯЗЫКА - Нурмаматова , М.Т. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
Фольклор кыргызов представляет собой особый этап в формировании всеобъемлющего и многогранного литературного языка. Формирование устного литературного языка представляет собой синкретический литературный труд, развившийся во всех жанрах лирической и эпической поэзии, от народных обрядов, традиционных и народных песен, до пословиц, поговорок, риторики, красноречия. Известно, что на этапе его устного творчества литературный язык прошел через очень длительные и сложные процессы, и это оказывает влияние на письменную литературу и творческую связь.Встатье рассматриваются аналогичные вопросы.