В 1924 ГОДУ КАК ВЫШЛА ПЕРВЫЙ НОМЕР ГАЗЕТЫ “ЭРКИН ТОО”? - Максутова С.К., (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Анализ первого исторического выпуска газеты «Эркин Тоо», вышедшего на кыргызском языке, позволяет понять возможности становления кыргызской журналистики. Исследование содержания, статей, причин их написания, а также отражения событий того времени дает представление о процессе формирования печатного дела в Кыргызстане.