ОСОБЕННОСТИ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОБРАЗА В ЛИНГВОПОЭТИКЕ - Караева З. Сатыбалдиева Г. Темиркулова Б., (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Данная статья посвящена изучению понятия «художественный образ» в рамках науки лингвопоэтики. Комплексно проанализированы структура, функции и роль художественного образа в художественном тексте. В статье рассматривается применение комплексной методики при проведении лингвопоэтического анализа художественного образа, роль стилистических и выразительных средств в художественном тексте. Кроме того, в статье классифицируются основные уровни лингвопоэтического анализа и наглядно демонстрируются его научные основы на примере трудов известных ученых.