НАУКА О БУДУЩЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА (футурологический прогноз) - Тогусаков, Осмон Асанкулович (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье подчеркивается, что с ускорением Научно-технического прогресса роль науки в развитии человечества будет все более возрастать. Подробно рассматриваются важнейшие тенденции развития науки. Анализируются позитивные и негативные стороны ускорения научно-технического прогресса.