СМЫСЛ ЖИЗНИ, СЧАСТЬЕ И УСПЕХ: ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЙ ПОДХОД (философское эссе) - Аскар Абдыкадыр, (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Эссе «Смысл жизни, счастье и успех: экзистенциальный подход» посвящено анализу фундаментальных вопросов человеческого существования сквозь призму экзистенциальной философии. Опираясь на идеи Жана-Поля Сартра, Альбера Камю, Виктора Франкла и других мыслителей, исследуется взаимосвязь между смыслом жизни, субъективным ощущением счастья и социально-культурными представлениями об успехе. Автор рассматривает, каким образом личный выбор, свобода и ответственность формируют индивидуальный путь человека, и можно ли найти подлинное удовлетворение, не прибегая к внешним определениям смысла и успеха. Эссе предлагает читателю задуматься о ценности аутентичного существования в условиях неопределенности и абсурдности мира.