НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ КВАЛИФИКАЦИИ УГОЛОВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ В СФЕРЕ ОХРАНЫ ТРУДА, А ТАКЖЕ ИХ ПРОФИЛАКТИКИ - Казиев Т.А., (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В данной статье автор исследует некоторые проблемы ква-лификациии уголовно-наказуемых деяний в сфере охраны труда, рассматривает различные варианты событий уголовных правонарушений с моделированием примеров, анализирует объективную сторону действий (бездействия) виновных лиц применительно к правилам безопасности производства и охраны труда. Также раскрывается содержание случаев неосторожного сопричинения, обосновывается необходимость разграничения действий подозреваемых и обвиняемых лиц, а кроме того, акцентируется внимание на особенностях профилактики данных видов правонарушений.