ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КИТАЙСКОГО ОПЫТА В ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ - Турганбаев А.А. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В последние годы жилищная политика Китая привлекает внимание своей эффективностью в решении жилищных проблем. В данной статье рассматриваются возможности применения жилищной политики Китая в Кыргызстане, показаны основные аспекты жилищной политики Китая, модели финансирования и ее отличия от традиционной жилищной политики. Обсуждается успешное распространение некоторых компонентов жилищной политики Китая, особенно в строительстве жилья, доступного для аренды. В статье освещаются механизмы, разработанные для улучшения жилищного страхования в Китае, с акцентом на его процессы трансформации и роль в формировании жилищной политики.