СЕЛЬСКИЙ ТУРИЗМ В КОНТЕКСТЕ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ КЫРГЫЗСТАНА: СОЦИАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ - Кочкорбаева М. Д., Туголбаева Д. М. , (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Обоснована необходимость изучения сельского туризма через призму устойчивого развития сельских территорий Кыргызстана. Выявлено, что острой проблемой является бедность. Устойчивый сельский туризм может стать важным инструментом для улучшения социальной ситуации в сёлах. Авторы разработали рекомендации по развитию сельского туризма, который позволит повысить качество жизни сельских семей в Кыргызстане.