УСТОЙЧИВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ: ПРОБЛЕМЫ ВНЕДРЕНИЯ И РАЗВИТИЯ В КЫРГЫЗСТАНЕ - Исмаилахунова А. М., Долотбакова А. К., Парамонов Н.М., (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
«Зеленая повестка» получила широкое развитие в банковском секторе страны. Рынок зеленого финансирования находится на начальном этапе своего формирования. Регулятором создается институциональная база для внедрения принципов ESG и обеспечения устойчивого финансирования по международным стандартам. В данной публикации показаны предпосылки «устойчивого» перехода, тенденции, связанные с текущими изменениями в банковском секторе, выявлены перспективы развития.