РОЛЬ АГРОЭКОЛОГИИ И ЗЕЛЕНОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В УСТОЙЧИВОМ РАЗВИТИИ АГРАРНОГО СЕКТОРА КЫРГЫЗСТАНА - Семенова Т. Муминджанов Х. Семенова Я., (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Данная статья рассматривает, каким образом агроэкология и зеленое сельское хозяйство могут способствовать решению локальных вызовов для фермеров и аграрных предприятий Кыргызстана, обеспечивая баланс между экономической эффективностью, экологической устойчивостью и социальной справедливостью в контексте сравнения концепций агроэкологических подходов и принципов зеленого сельского хозяйства.