ОНТОЛОГИЯ ЧИСЛА 7 - Доюран М. Бекбоев А. , (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В истории человечества есть что – то, что остается неизменным, независимо от культуры, эпохи или языка – это числа. Они сопровождают нас с самых первых моментов реальности, переплетаясь в структуре времени, норм и смысла. Но среди бесконечных чисел число 7 всегда находится в центре внимания с мифами, символами, легендами. В данной статье анализируется число 7 в онтологическом аспекте, рассказывается о том, как оно рассматривается в мифах, устных произведениях, легендах кыргызского народа.