Влияние армирующих элементов на физико- механические свойства композиционого материала - Ташполотов , Ысламидин; Салиева , Минавар Гуламидиновна (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В данной статье рассматриваются понятия, объекты и методы исследования композиционных материалов, полученные результаты и исследования по повышению качества изготавливаемых материалов. Кроме того, выбираются свойства армирующего наполнителя и матрицы, из которой они изготовлены, их соотношение и ориентация наполнителя. В композиционных материалах особое значение имеет расположение и расположение армирующих элементов, обеспечивающих устойчивость к внешним воздействиям.