Уважаемые участники Конгресса, ученые и гости! - Роза Аманова (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Для нас имеет особую значимость публикация материалов этого масштабного научного мероприятия «Традиционная культура и искусство: проблемы сохранения и развития», проходящего в рамках фестиваля, в специальном выпуске научного журнала «Известия Национальной академии наук Кыргызской Республики». Мы уверены, что данный сборник откроет возможности для углубленного анализа актуальных научно-исследовательских проблем в области традиционной культуры и музыкального искусства, определения новых направлений и обмена опытом.