ПЕСНИ ТУВИНЦЕВ ОВЮРСКОГО РАЙОНА ТУВЫ: НОВОЕ МУЛЬТИМЕДИЙНОЕ ИЗДАНИЕ - Тирон Е.Л., (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Тувинцы ‒ коренной тюркоязычный этнос Южной Сибири, выделяющийся высоким уровнем сохранности фольклора, в частности, народных песен. В статье представлена новая форма публикации тувинского песенного фольклора в мультимедийном формате, которая является результатом работы по проекту «Песенная традиция овюрских тувинцев XXI века в условиях сельско-городской миграции», реализованного при поддержке Российского научного форда.