ФОЛЬКЛОР И ЯЗЫК КАК КОМПОНЕНТ ТРАДИЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ - Назаров Н.А., (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В данной статье рассматривается фольклор как компонент традиционной культуры и её мосто в формировании этнокультурного кода представителей этноса. В частности, подчеркивается, что язык как важный элемент этнокультурного кода занимает определенное место в социальной жизни этносов, а примеры народного устного творчества являются ведущим фактором его пропаганды. Баюшки, пословицы и поговорки, песни и былины являются образцами фольклора, обсуждается их место в традиционной культуры а также в формировании и развитии культурного кода представителей этноса. Также анализируются вопросы значения традиционной культуры в процессе формирования нации.